Ausbildung Trainer C für Sportakrobatik Leistungssport

Im vierten Quartal 2018 bietet der Turnverband Düsseldorf erstmalig die Ausbildung zum Trainer C für Sportakrobatik in sechs Lehrgangsblöcken an. Die Inhalte der leistungssportlich-orientierten Ausbildung bestehen sowohl aus sportartspezifischen als auch aus sportartübergreifenden Themen, damit ein breites und grundlegendes Verständnis für die allgemeine Trainingslehre geboten wird.

Inhaltliche Ausrichtung: Sportartspezifisch, u.a. Regelkunde, Wettkampfordnung oder Methodische Herangehensweise an Elemente. Sportartübergreifend, u.a. Sportmedizin, Biomechanik oder Kondition.

Zielgruppe: Gruppenhelfer/Übungsleiter im Kinder- und Jugendbereich Trainer im (Nachwuchs-)Leistungssport

Lehrgang:Trainer C Sportakrobatik Leistungssport

Termin:

Lehrgang I – Sportakrobatik (21.09.-23.09.)
Lehrgang II – Trainerrolle (12.10.-14.10.)
Lehrgang III – Sportwissenschaft (26.10.-28.10.)
Lehrgang IV – Medizin (16.11.-18.11.)
Lehrgang V – Trainerarbeit (30.11.-02.12.)
Ersatzlehrgang (07.12.-09.12.)
Prüfungslehrgang (14.12.-16.12.)

Ort: Landesleistungsstützpunkt NRW LZSA Düsseldorf Karweg 24, 40589 Düsseldorf

Referenten: u.a. Albert Jung, Johannes J. Belovencev